ТРЕНИНГ ЛИДЕРСТВА И ЭФФЕКТИВНОГО ОБЩЕНИЯ


ТРЕНИНГ ЛИДЕРСТВА И ЭФФЕКТИВНОГО ОБЩЕНИЯ

Тренинг эффективного общения

«Я + Мы» (8-12 лет)

В наш век  информатизации очень мало времени остается для живого общения. И часто бывает, что не умение слушать других людей и говорить самому становится огромной проблемой.

Что важнее в общении – слушать или говорить? Как говорить так, чтобы тебя слушали? Как чувствовать себя увереннее при общении? Как общаться эффективно? Как почувствовать себя более уверенным в собственных силах? Как найти себя в мире других людей? На эти и многие подобные вопросы вы найдете ответы в тренинге общения для подростков "Я + Мы". Вы узнаете о себе много нового, вы научитесь находить общий язык с любым человеком. 

   Цель тренинга: научиться эффективному, приятному и гармоничному взаимодействию с окружающими: сверстниками, родителями, самими собой.

     Задачи:

  • найти новых интересных друзей;

  • познать себя через общение с собой и другими;

  • в тренинговом взаимодействии показать и научить наиболее эффективным методам разрешения конфликтных, сложных эмоциональных ситуации;

  • сформировать базисное чувство уверенности в себе и своих силах;

  • создать атмосферу на тренинге, располагающих к общению и эмоциональному отдыху;

  • развить творческие способности.

       Каждое занятие состоит из 2 частей:

     1 часть – тренинговое занятие (2 – 2,5 часа), которое включает:

      2 часть – чаепитие. Чай – это неотъемлемая составная часть тренинга. Ситуация чаепития еще больше демократизирует группу, окончательно уравнивая позиции руководителя и участников. Именно за чаем можно вести такие формы упражнений тренинга, как интеллектуальные задачи, задачи – головоломки, дискуссии, а также просто поделится своими впечатлениями.

       Длительность программы: 10  занятий и 1 консультация для родителей (по желанию).

  Консультация с родителями после окончания тренинга (без ребенка). Она нужна для того чтобы психолог ответил на вопросы родителей о том, как ребенок проходил тренинг, какая информация о нем выяснилась. Психолог вместе с родителями могут сопоставить старые и новые данные о ребенке, поискать компромисс между их ожиданиями от ребенка, его желаниями и возможностями? дать необходимые рекомендации по общению с ним.

 

Ожидаемый эффект - участники тренинга:

  • освоят новые способы коммуникации

  • научатся лучше понимать себя и других людей

  • повысят способность точно оценивать собственные возможности и ресурсы.

 

Тренинг лидерства «The best»

(8-12 лет)

Лидерами не рождаются, ими становятся. Подростковый возраст является одним из важных периодов в становлении личности человека. Подросток находится н распутье, во многих есть задатки лидера, но не у каждого есть возможности и способности для того, чтобы развить и закрепить их самостоятельно.

Данные тренинговые занятия ставят своей целью создание условий для раскрытия личностного потенциала; формирование представлений о лидерстве, осознание и проявление своих сильных сторон; развитие способности к целеполаганию и организации групповой работы.

Каждое занятие состоит из 2 частей:

1 часть – тренинговое занятие (2 – 2,5 часа), которое включает:

  • разминку, позволяющую почувствовать атмосферу тренинга, настроить на активную работу, поднять общий тонус всей группы и каждого ее участника;

  • основная часть;

  • финал.

      2 часть – чаепитие. 

Длительность программы:  12 занятий.

Содержание программы может видоизменяться, исходя из состава и потребностей группы.